Google Surprise!

Правила форума
В данном разделе можно общаться на абсолютно любые темы. Внимание! Реклама запрещена!

Google Surprise!

Сообщение InSane » 17 мар 2011, 01:22

Google выпустила экспериментальное расширение для Chrome, задача которого - попытаться обуздать распространение так называемых фабрик контента.

Это расширение, Personal Blocklist, помещает под каждым результатом поиска Google новую ссылку, которая позволяет пользователю удалить весь соответствующий сайт из выдачи.

Помимо того, Blocklist помещает внизу страницы с результатами поиска ссылку, нажав на которую, можно увидеть в списке ранее заблокированные вами сайты. Еще пользователи могут управлять своими блок-листами после клика на иконку расширения.

Google утверждает, что это расширение для Chrome призвано бороться с набирающими силу фабриками контента - вебсайтами, которые в огромных количествах производят контент низкого качества и рассчитывают привлечь трафик за счет посиковиков. Когда пользователь блокирует такой сайт, эта информация передается в Google, где она может впоследствии использоваться как часть сложного алгоритма поиска компании.

Другими словами, в Google сейчас обсуждают, использовать ли обратную связь пользователей (если она не вызывает ни малейших сомнений) и результаты их запросов в алгоритме поиска. Этот шаг совершенно не в характере знаменитой компании, которая сосредоточила свои усилия лишь на алгоритме, но она немного преуспела и в том, чтобы фабрики контента — часто к ним относят такие сайты, как Yahoo’s Associated Content или, в каком-то отношении, Demand Media (хотя Google никого поименно не называет) — не так доминировали в поисковой выдаче благодаря огромному числу написанных задешево статей низкого качества.

В прошлом месяце представитель Google Мэтт Каттс обрисовал план компании по борьбе со спамом в поиске, особо отметив недавние изменения в алгоритме и в классификаторе уровней документов как лишь первый шаг в усилиях, направленных на преодоление спама. Однако, Google также признает, что в результатах поиска налицо имеется всплеск спама, в основном за счет фабрик контента.

Мы приветствуем появление Personal Blocklist - это полезный инструмент для персонализации поисковой выдачи, но также и признание того, что Google еще не вполне понимает, как разделаться с фабриками контента. Google надеется, что инъекция человеческого фактора поможет ей очистить страницы с результатами поиска.
Аватара пользователя
InSane
Обычный пользователь
 
Сообщения: 6948
Зарегистрирован: 29 июл 2008, 23:35
Откуда: http://podberisebe.ru

Re: Google Surprise!

Сообщение SERGA » 17 мар 2011, 15:47

это для *.com сегмента, и то, пока неизвесто - останется ли эта функция?
Аватара пользователя
SERGA
Наш человек
Наш человек
 
Сообщения: 1218
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 14:09
Откуда: http://forum.soft4dle.com/viewtopic.php?f=41&t=12460

Re: Google Surprise!

Сообщение InSane » 17 мар 2011, 15:53

Уверен что останется, и дальше пойдет ;) а с РУ и так работать особо смысла нет.
Аватара пользователя
InSane
Обычный пользователь
 
Сообщения: 6948
Зарегистрирован: 29 июл 2008, 23:35
Откуда: http://podberisebe.ru


Вернуться в Флуд

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron