Тумбы, тумборезки. Есть пара вопросов.

Правила форума
В данном разделе можно общаться на абсолютно любые темы. Внимание! Реклама запрещена!

Тумбы, тумборезки. Есть пара вопросов.

Сообщение AxileS » 13 сен 2011, 22:39

Всем доброго времени суток.

Возникла проблема при работе с оформлением тумб через VTM (Video thumbnails maker) и Media Player Classic. Заключается она в том, что с некоторыми видео файлами данные софтины отказываются работать (не зависимо от разширения, преимущественно крупные файлы от 800мб и до 4 гб, VTM на экстрим движке).

С настройками по идее все в порядке. Винда 7, лицензия, с этой стороны проблем нет. KLite кодеки последние.

Когда производится работа над подобным видео-файлом, программа постепенно наращивает потребление оперативки от 80мб и заканчивая 2,5 ГБ, после чего падает.

Срочно нужна помощь. Работа конкретно заступорилась. Работал и с другими тумборезками тот же эффект.
Аватара пользователя
AxileS
Магистр
Магистр
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 15:43

Re: Тумбы, тумборезки. Есть пара вопросов.

Сообщение Hocok44 » 14 сен 2011, 02:57

Переустанови кодеки (удали старые).
Поставь версию 7.6.0 Standart с ресетом настроек.
В VTM поставь галку в настройках "режим экономии памяти" (это не замедлит прогу).
Аватара пользователя
Hocok44
Профессиональный постер
Профессиональный постер
 
Сообщения: 668
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 19:22
Откуда: Кострома ///// Набираю Рефералов - клик по "Земле" ниже

Re: Тумбы, тумборезки. Есть пара вопросов.

Сообщение InSane » 14 сен 2011, 03:42

купи оперативки :)
Аватара пользователя
InSane
Обычный пользователь
 
Сообщения: 6948
Зарегистрирован: 29 июл 2008, 23:35
Откуда: http://podberisebe.ru

Re: Тумбы, тумборезки. Есть пара вопросов.

Сообщение AxileS » 14 сен 2011, 11:08

Hocok44 писал(а):Переустанови кодеки (удали старые).
Поставь версию 7.6.0 Standart с ресетом настроек.
В VTM поставь галку в настройках "режим экономии памяти" (это не замедлит прогу).


Поковырялся в кодеках и обнаружил вот такую вещь:

Изображение

Вот теперь думаю, что из этих двух выбрать, чтобы не пох....рить все на корню.

InSane писал(а):купи оперативки :)


Пока вполне хватает 4гб. В дальнейшем буду менять вместе с процессором на i7 + 16GB оперативы. На данный момент i3 максимальной конфигурации начинает очень нехватать, особенно при архивации тонн файлов.
Аватара пользователя
AxileS
Магистр
Магистр
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 15:43

Re: Тумбы, тумборезки. Есть пара вопросов.

Сообщение AxileS » 14 сен 2011, 13:30

Есть ли смысл тереть лицензионный CoreAVC? Поможет ли это в данной ситуации? Больше решений не вижу, я в панике...
Аватара пользователя
AxileS
Магистр
Магистр
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 15:43

Re: Тумбы, тумборезки. Есть пара вопросов.

Сообщение Hocok44 » 14 сен 2011, 14:43

AxileS писал(а):Есть ли смысл тереть лицензионный CoreAVC? Поможет ли это в данной ситуации? Больше решений не вижу, я в панике...

Конечно надо сносить. На кой он нужен...
Аватара пользователя
Hocok44
Профессиональный постер
Профессиональный постер
 
Сообщения: 668
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 19:22
Откуда: Кострома ///// Набираю Рефералов - клик по "Земле" ниже

Re: Тумбы, тумборезки. Есть пара вопросов.

Сообщение AxileS » 14 сен 2011, 15:50

Вытер CoreAVC, поставил KLite Standart. В итоге снова ничего не получил. Проблема с файлами расширения .wmv
Аватара пользователя
AxileS
Магистр
Магистр
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 15:43

Re: Тумбы, тумборезки. Есть пара вопросов.

Сообщение AxileS » 14 сен 2011, 16:42

Разобрался. Из 26 файлов 1 файл был битый. Осталось 25. Удалил CoreAVC и установил KLite Standart. Сверху залил еще и СССР кодэк пак. В настройках KLite в поле "wmv9" выбираем "WMV3/9" (в общем тут экспериментировать можно). При рассмотрении заметил, что MSS1/2 это Windows Screen Codecs (MSS1, MSS2) и к тому же оно стояло в положении disabled, так что я выбрал wmv9 и все заработало.

Весь день потратил на этот бред. Ужас. :mega:
Буду тестить дальше, может что еще всплывет...

UPD:
231 тубма без проблем, 2 среди них пришлось сделать в ручном режиме. Проблема решена. Тему закрываю.
Аватара пользователя
AxileS
Магистр
Магистр
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 15:43


Вернуться в Флуд

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron