Вопрос по браузеру Google Chrome

Правила форума
В данном разделе можно общаться на абсолютно любые темы. Внимание! Реклама запрещена!

Вопрос по браузеру Google Chrome

Сообщение Lacky » 30 ноя 2011, 23:33

Браузер очень удобный и быстрый, но вот не могу понять, почему при отрытой одной вкладке в процессах диспетчера отображаться 9 процессов, причем каждый есть из памяти метры по-разному. Помогите разобраться, пожалуйста.

Изображение
Аватара пользователя
Lacky
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 08 ноя 2011, 14:56
Откуда: из адской страны под названием Украина

Re: Вопрос по браузеру Google Chrome

Сообщение Fox_music » 01 дек 2011, 00:05

Это нормально, там под каждую функцию отдельный процесс
Аватара пользователя
Fox_music
Магистр
Магистр
 
Сообщения: 1111
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 21:27

Re: Вопрос по браузеру Google Chrome

Сообщение admin » 01 дек 2011, 00:09

Я также замечал подобное. Но увы это больше баг чем функции. У меня таких процессов бывало больше 30 при работе всего с одной закладкой. Подобное я замечал на старых версях хрома - на новых такое бывает редко.
Аватара пользователя
admin
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 3779
Зарегистрирован: 14 июн 2008, 15:40

Re: Вопрос по браузеру Google Chrome

Сообщение admin » 01 дек 2011, 00:22

Вообще если глянуть в исходные коды то в какой то степени Fox_music прав. Разработчики стараются разделить каждый процесс и функцию пот отдельности. Если какой то модуль или функция зависла то это не отразится на работе всего браузера. Но увы те или иные функции не всегда завершаются - и остаются висеть.
Аватара пользователя
admin
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 3779
Зарегистрирован: 14 июн 2008, 15:40

Re: Вопрос по браузеру Google Chrome

Сообщение InSane » 01 дек 2011, 00:24

У Хрома есть собственный Диспетчер Задач :) там все видно, что и куда. 1 плагин = 1 процесс, 1 вкладка = 1 процесс :)
Аватара пользователя
InSane
Обычный пользователь
 
Сообщения: 6948
Зарегистрирован: 29 июл 2008, 23:35
Откуда: http://podberisebe.ru

Re: Вопрос по браузеру Google Chrome

Сообщение admin » 01 дек 2011, 00:36

Есть. Только тут речь не много не о том. Когда открыта одна страница а в системе висит 30 процессов хрома. В диспетчере хрома тихо....

Если Lacky имел именно за то я у меня было бывало подобное на старых версиях хрома.
Аватара пользователя
admin
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 3779
Зарегистрирован: 14 июн 2008, 15:40

Re: Вопрос по браузеру Google Chrome

Сообщение Lacky » 01 дек 2011, 00:48

admin писал(а):Есть. Только тут речь не много не о том. Когда открыта одна страница а в системе висит 30 процессов хрома. В диспетчере хрома тихо....

Если Lacky имел именно за то я у меня было бывало подобное на старых версиях хрома.


Да, именно это я и имел ввиду. Версия хрома обновлялась еще в сентябре. Все как-то руки не доходят обновиться, сейчас попробую новую версию.


....обновился только что, еффекта никакого..ну да и ладно, главное теперь знаю, что это не глюк какой.
Аватара пользователя
Lacky
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 08 ноя 2011, 14:56
Откуда: из адской страны под названием Украина

Re: Вопрос по браузеру Google Chrome

Сообщение InSane » 01 дек 2011, 08:01

а сколько дополнений стоит? Дополнения в виде 1 кнопки = тоже 1 процесс
Аватара пользователя
InSane
Обычный пользователь
 
Сообщения: 6948
Зарегистрирован: 29 июл 2008, 23:35
Откуда: http://podberisebe.ru

Re: Вопрос по браузеру Google Chrome

Сообщение pizdon » 01 дек 2011, 13:22

InSane писал(а):а сколько дополнений стоит? Дополнения в виде 1 кнопки = тоже 1 процесс

напиши уже firefox рулит :biggrin:
Аватара пользователя
pizdon
Профессиональный постер
Профессиональный постер
 
Сообщения: 619
Зарегистрирован: 01 апр 2009, 10:09
Откуда: USSR

Re: Вопрос по браузеру Google Chrome

Сообщение InSane » 01 дек 2011, 13:23

А причем тут "Лиса" и "рулит"?
Простыня в Диспетчере от Хрома меня не радует, но зато и повесить браузер целиком - куда сложнее.
Аватара пользователя
InSane
Обычный пользователь
 
Сообщения: 6948
Зарегистрирован: 29 июл 2008, 23:35
Откуда: http://podberisebe.ru

Re: Вопрос по браузеру Google Chrome

Сообщение pizdon » 01 дек 2011, 13:39

InSane писал(а):А причем тут "Лиса" и "рулит"?
Простыня в Диспетчере от Хрома меня не радует, но зато и повесить браузер целиком - куда сложнее.

Просто каждая тема про проблему определенного браузера кроме Firefox приводила к выводу о его превосходстве извиняюсь за оффтоп :wink:
Аватара пользователя
pizdon
Профессиональный постер
Профессиональный постер
 
Сообщения: 619
Зарегистрирован: 01 апр 2009, 10:09
Откуда: USSR

Re: Вопрос по браузеру Google Chrome

Сообщение Robinzon » 01 дек 2011, 15:06

Версия 15.0.874.121, таких проблем не замечал.
Аватара пользователя
Robinzon
Магистр
Магистр
 
Сообщения: 1036
Зарегистрирован: 10 май 2010, 12:46

Re: Вопрос по браузеру Google Chrome

Сообщение InSane » 01 дек 2011, 15:15

А у меня Chromium 17.0.956.0 (Сборка для разработчиков 112200 Windows) :)
7 вкладок, 9 процессов :) пару дополнений...
Аватара пользователя
InSane
Обычный пользователь
 
Сообщения: 6948
Зарегистрирован: 29 июл 2008, 23:35
Откуда: http://podberisebe.ru

Re: Вопрос по браузеру Google Chrome

Сообщение Lacky » 02 дек 2011, 13:46

InSane писал(а):а сколько дополнений стоит? Дополнения в виде 1 кнопки = тоже 1 процесс


Получается 2 дополнения : робоформ и кнопка касперского Изображение
Аватара пользователя
Lacky
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 08 ноя 2011, 14:56
Откуда: из адской страны под названием Украина


Вернуться в Флуд

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron