Страница 1 из 1

подскажите по сборке системника

СообщениеДобавлено: 29 июл 2012, 12:04
Jumper011
Вот выбрал пока такую сборку, подскажите может что не правильно выбрал или есть лучшее. Бюджет на истемник 7000 грн.


Изображение

Re: подскажите по сборке системника

СообщениеДобавлено: 29 июл 2012, 12:10
xemera
нафига такой винчестер большой, тем более гамно от сиагейта.
Возьми на 1 Тб от WD

Re: подскажите по сборке системника

СообщениеДобавлено: 29 июл 2012, 12:25
Ganiwi
За такие деньги можно норм. самолет собрать. :smile: Винт с мамой - редкое гавно

Re: подскажите по сборке системника

СообщениеДобавлено: 29 июл 2012, 14:48
maxy666
лично на меня...брал бы как советует хемера винт поменьше да и корпус можно по дешевле взять...и еще какое то охлаждение прикупил бы для проца и может витна...

Re: подскажите по сборке системника

СообщениеДобавлено: 30 июл 2012, 08:24
xemera
Почему-то никто не пишет под какие цели собирает комп.
Если игровой, то не стоит экономить на мамке, поскольку здесь указан плохой вариант.
Памяти можно взять и 8 Гб.
Я бы советовал брать компьютер на перспективу, с возможностью последующего апгрейда. Всё равно через год он устареет по параметрах.

Re: подскажите по сборке системника

СообщениеДобавлено: 30 июл 2012, 08:53
InSane
xemera
Зачем экономить на оперативке? Фотошоп х64 с более или менее серьезным проектом = черепеха на 8гб и своп, своп, своп.

Re: подскажите по сборке системника

СообщениеДобавлено: 30 июл 2012, 11:28
olifus
InSane писал(а):xemera
Зачем экономить на оперативке? Фотошоп х64 с более или менее серьезным проектом = черепеха на 8гб и своп, своп, своп.

не соглашусь: имею систему вин7-64, квад 9550 + 8гб ддр3 1333 + мат асус п5кц + джифорс 8800 gts 640 mb + моник 24" = фотошоп "летает", при этом запущено еще много другого софта + 2 браузера с огромным количеством открытых вкладок и при этом порядка 3 гигов фри и никаких 50% резервирования системой, о которых ты говорил выше, нет и не было. системник покупал в конце 2007, с того времени осталось от первоначальной конфы только видюха и материнка, остальное апгрейдилось, путем сдачи в магаз и доплаты за более новое. в игры не играю, но ради интереса запускал кризис 2 и модерн вар фае 3 - настройки по максимуму и без тормозов.

Re: подскажите по сборке системника

СообщениеДобавлено: 30 июл 2012, 12:13
xemera
InSane писал(а):xemera
Зачем экономить на оперативке? Фотошоп х64 с более или менее серьезным проектом = черепеха на 8гб и своп, своп, своп.

почему экономить, всегда можно добавить, предназначение компа не указано.
Мне лично оперативки и 4 Гб хватает.

Re: подскажите по сборке системника

СообщениеДобавлено: 30 июл 2012, 14:27
InSane
olifus
Огромное количество вкладок - это сколько? Сколько РС без ребута? сколько софт без ребута? Хром на 100+ вкладках встает раком (считаем, 30 мб * 100 вкладок = 3 ГБ). Лиса при 100+ вкладках через несколько часов активного юзанья начинает тоже кушать много (плохая у него выгрузка), про Оперу сказать не могу, там столько запускать гемор...
Про игры тут не в тему, в играх оператива на N-ном месте, там нужна видюха, затем проц, и потом только опера.

Чтоб не спорить, просто скрин моих процессов, что запущены. Свободно сейчас чуть менее 2гб оперы. Если рестартануть Лису, то на некоторое время я получу + 1гб оперы.
Изображение
Изображение
Изображение

Я бы и хотел поспорить, но цифры говорят сами за себя. И да, я не привык выгружать/загружать софт. У меня обычно 10-15 прог постоянно работают, но главные потребители - БРАУЗЕРЫ с 100+ открытыми вкладками.

xemera
Чаще всего сталкиваюсь с тем, что 4 слота, торчит там 4х1гб планки. Как добавить? заменой. А старую куда? кто будет покупать? Другое дело, что если в 1 слот вставить МАХ доступную планку (8гб дд3 или 4гб ддр2 или 1гб ддр1) тогда да, потом можно будет добавить... только вот не факт что через время найдешь такую же по таймингам, чтоб они в дуал ченнеле работали.

Re: подскажите по сборке системника

СообщениеДобавлено: 30 июл 2012, 14:43
maxy666
согласен с InSane оператива лишней не будет и кроме того надо ж бать с запасом что бы через год-2 не пришлось кардинально менять систему...

Re: подскажите по сборке системника

СообщениеДобавлено: 30 июл 2012, 15:32
xemera
InSane писал(а):Я бы и хотел поспорить, но цифры говорят сами за себя. И да, я не привык выгружать/загружать софт. У меня обычно 10-15 прог постоянно работают, но главные потребители - БРАУЗЕРЫ с 100+ открытыми вкладками.
xemera
Чаще всего сталкиваюсь с тем, что 4 слота, торчит там 4х1гб планки. Как добавить? заменой. А старую куда? кто будет покупать? Другое дело, что если в 1 слот вставить МАХ доступную планку (8гб дд3 или 4гб ддр2 или 1гб ддр1) тогда да, потом можно будет добавить... только вот не факт что через время найдешь такую же по таймингам, чтоб они в дуал ченнеле работали.

Да не вопрос, это дело вкуса. Зачем в браузере открывать 100 вкладок?, я максимум 20-30 открываю то что меня интересует.
Про память с одной стороны правильно написал. Со временем легче старый комп продать по запчастям и купить новый (например DDRII сейчас дороже в два раза почти чем DDRIII). У меня дома 7 компов, все разные и все задействованы, максимально 4Гб оперативки использую.

Re: подскажите по сборке системника

СообщениеДобавлено: 30 июл 2012, 15:44
InSane
да, есть фетишисты, кто любит в "Избранное" пихать. Но у меня это черная дыра, если я туда закину - 100% никогда уже не вспомню.
А когда вкладки открыты, есть большой шанс, что вернусь к ней. Кроме того я использую активно апптабы + меню вертикальное, чтоб не мешало.
Для тех, кто работает в сети, занимаясь не одним видом деятельности, это вполне привычная картина. Но если в инете сидеть а-ля "вечером новости почитать, да в онлайн-игрушку поиграть" - тогда вопросов нет.

Лазая по тому же Ебею за пол часа можно перебрать до 500 вкладок, которые не выгрузятся на 100% и потом желателен рестарт. Я уж молчу, что при таком потреблении появляются тормоза... :(

Re: подскажите по сборке системника

СообщениеДобавлено: 30 июл 2012, 16:26
xemera
Тогда в твоём случае у тебя верный вариант. Каждый под себя комп подстраивает :friends:

Re: подскажите по сборке системника

СообщениеДобавлено: 31 июл 2012, 13:35
Stas_Baron
InSane, скажи, какой у тебя бесперебойник стоит?

Re: подскажите по сборке системника

СообщениеДобавлено: 31 июл 2012, 13:40
InSane
Признаться, сейчас никакого. Надо батареи в моем UPS 750XL поменять... а это проблема, он считается серверным, там такие 2 батарейки, что авто прокормить могут :) весит немеряно...