Объединение компьютеров в сеть

Правила форума
В данном разделе можно общаться на абсолютно любые темы. Внимание! Реклама запрещена!

Объединение компьютеров в сеть

Сообщение ataginec008 » 02 апр 2010, 18:42

Добрый вечер,дорогие форумчане.Хочу узнать у вас,как можно объединить 3 компьютера в сеть,чтобы я мог обмениваться файлами между ними и тд?Компьютеры находятся в разных комнатах.На двух компах установлен Winows XP,а на оставшемся Windows XP Home Edition.
Буду признателен за любой ответ по теме.
Аватара пользователя
ataginec008
Специалист Постер
Специалист Постер
 
Сообщения: 503
Зарегистрирован: 17 дек 2008, 16:18
Откуда: Грозный - Москва

Re: Объединение компьютеров в сеть

Сообщение Ibanez » 02 апр 2010, 18:50

В каждый комп одним концом воткнуть сетевой кабель, другим концом - в свитч. На компах выставить одну и ту же рабочую группу, расшарить пару папок. Если в одном из компов имеется 2 сетевухи, то немного потрудившись, можно раздать интернет на все 3 компа.
Аватара пользователя
Ibanez
Профессиональный постер
Профессиональный постер
 
Сообщения: 650
Зарегистрирован: 13 янв 2010, 02:05

Re: Объединение компьютеров в сеть

Сообщение ataginec008 » 02 апр 2010, 19:03

Огромное спасибо.Буду пробовать.
Аватара пользователя
ataginec008
Специалист Постер
Специалист Постер
 
Сообщения: 503
Зарегистрирован: 17 дек 2008, 16:18
Откуда: Грозный - Москва

Re: Объединение компьютеров в сеть

Сообщение SERGA » 02 апр 2010, 19:19

:unknw: А зачем две сетевухи? Свитч для того и существует, чтобы подключать несколько компьютеров в сеть и к интернету

Как делал я: модем подключен к свитчу, компы подключены к свитчу, т.е. инет идёт на свитч, а оттуда на компы, в сеть также соединены через свитч, у меня стояла на компе Хр, а на ноуте Виста, не контачились ни в какую, после установки Семёрки на оба компа при первой загрузке они просто нашли друг друга и ппц, просто потом к нужным дискам/папкам сетевой доступ открыл (расшарил по нашему)) и alles.
Последний раз редактировалось SERGA 02 апр 2010, 19:37, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
SERGA
Наш человек
Наш человек
 
Сообщения: 1219
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 14:09
Откуда: http://forum.soft4dle.com/viewtopic.php?f=41&t=12460

Re: Объединение компьютеров в сеть

Сообщение Ibanez » 02 апр 2010, 19:34

SERGA писал(а)::unknw: А зачем две сетевухи? Свитч для того и существует, чтобы подключать несколько компьютеров в сеть и к интернету

Скорее всего, ты говоришь о свитче с модемом в одном флаконе. Такой девайс можно настраивать (программировать), можно прописать в нем айпи и он будет шлюзом, сможет раздавать интернет. Простому свитчу айпи присвоить не получится. Другой вариант: с компа №1, имеющего выход в интернет, идет шнурок с интернетом (назовем этот шнурок "лан") в свитч, через свитч интернет раздается на компы №2 и №3, комп №1 является шлюзом. Только вот сетевая карта компа №1 уже занята шнурком "лан". Как же интернет попадет в комп №1, если сетевая его занята раздачей интернета на свитч? Через вторую сетевуху, в котору вставлен внешний шнурок с интернетом ("ван").
Аватара пользователя
Ibanez
Профессиональный постер
Профессиональный постер
 
Сообщения: 650
Зарегистрирован: 13 янв 2010, 02:05

Re: Объединение компьютеров в сеть

Сообщение SERGA » 02 апр 2010, 19:44

да можно и так, но если комп №1 выключен, то на №2 и №3 интернета не будет
Аватара пользователя
SERGA
Наш человек
Наш человек
 
Сообщения: 1219
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 14:09
Откуда: http://forum.soft4dle.com/viewtopic.php?f=41&t=12460

Re: Объединение компьютеров в сеть

Сообщение I'am » 02 апр 2010, 19:45

Через диалаповский модем :biggrin:
Аватара пользователя
I'am
Профессиональный постер
Профессиональный постер
 
Сообщения: 681
Зарегистрирован: 11 май 2009, 23:05
Откуда: опять взялось это дешёвое пойло, А?

Re: Объединение компьютеров в сеть

Сообщение Ibanez » 02 апр 2010, 19:52

Само собой. Комп №1 становится немного сервером. :)
Но я говорил, что простой свитч, которого ТС хватит для организации домашней сетки, не сможет раздавать инет в общем случае (когда не выделено несколько айпи). Способ №2 расписал для того, чтоб обьяснить для чего 2 сетевухи.
Ладно, что-то многабукав уже нафлудил. Удачи топикстартеру в этом интерестном деле! :smile:
Аватара пользователя
Ibanez
Профессиональный постер
Профессиональный постер
 
Сообщения: 650
Зарегистрирован: 13 янв 2010, 02:05

Re: Объединение компьютеров в сеть

Сообщение InSane » 02 апр 2010, 20:40

вообще-то это называется "роутер", и почему сразу ассоциация с АДСЛ-модемом? :) у меня локалка, воткнута в роутер, он выдает всем ИПы и рулит инетом... в сети 3 компа, 2 ноута, 4 приставки...
Аватара пользователя
InSane
Обычный пользователь
 
Сообщения: 6948
Зарегистрирован: 29 июл 2008, 23:35
Откуда: http://podberisebe.ru

Re: Объединение компьютеров в сеть

Сообщение SERGA » 02 апр 2010, 21:09

просто АДСЛмодем можно сделать роутером, в меню модема ставишь свой ип и вводишь маску по которой он будет работать и всё.
Аватара пользователя
SERGA
Наш человек
Наш человек
 
Сообщения: 1219
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 14:09
Откуда: http://forum.soft4dle.com/viewtopic.php?f=41&t=12460

Re: Объединение компьютеров в сеть

Сообщение dydikson » 02 апр 2010, 21:22

InSane писал(а):вообще-то это называется "роутер", и почему сразу ассоциация с АДСЛ-модемом? :) у меня локалка, воткнута в роутер, он выдает всем ИПы и рулит инетом... в сети 3 компа, 2 ноута, 4 приставки...


Да у тебя там целый развлекательный комплекс дома. :biggrin:
Аватара пользователя
dydikson
Профессиональный постер
Профессиональный постер
 
Сообщения: 785
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 20:25
Откуда: Украина

Re: Объединение компьютеров в сеть

Сообщение ataginec008 » 02 апр 2010, 21:25

Сколько стоит нормальный роутер?Посоветуйте,пожалуйста,хорошую модель роутера.
Аватара пользователя
ataginec008
Специалист Постер
Специалист Постер
 
Сообщения: 503
Зарегистрирован: 17 дек 2008, 16:18
Откуда: Грозный - Москва

Re: Объединение компьютеров в сеть

Сообщение Ibanez » 02 апр 2010, 21:59

InSane, коль уж придираться к словам, то роутер - это немного другое устройство, роутер != ( модем + свитч ). Никаких ассоциаций с АДСЛ-модемом нету, просто это сегодня, наверно, самый распростаненный вариант выхода среднестатистического пользователя в интернет, кажется, у SERGA все так и устроено, ему я и отвечал.
А если покупать модем-маршрутизатор (более правильное название), то можно купить D-Link DSL-2520, долларов 30, или из той же серии 2540 (долларов 40). Можно (на перспективу, когда появится охота поиграться с вай-фаем) приобрести из той же серии D-Link DSL-2640, или D-Link DIR-300 (400), или ASUS WL-520, все около 50 баксов.

Ой, прошу прощения, D-Link DSL-2520 не канает :blush:
Последний раз редактировалось Ibanez 02 апр 2010, 22:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Ibanez
Профессиональный постер
Профессиональный постер
 
Сообщения: 650
Зарегистрирован: 13 янв 2010, 02:05

Re: Объединение компьютеров в сеть

Сообщение InSane » 02 апр 2010, 22:12

Айбанес
Ты что-то путаешь :) на роутере нет модемного входа, там RJ-45, ВАН + ЛАНы, это для локалок. Модемы, которые аля роутеры тоже = отдельная песня. У меня 3 года отслужил D-Link G604T
Дир-300(400) и АСУС именно роутеры, какая может быть перспектива, если у него АДСЛ коннект? Не надо мягкое с теплым мешать ;)
У меня сейчас сеть, приходит на ДИР320 (прошитый в АСУС) и раздается на все...
Аватара пользователя
InSane
Обычный пользователь
 
Сообщения: 6948
Зарегистрирован: 29 июл 2008, 23:35
Откуда: http://podberisebe.ru

Re: Объединение компьютеров в сеть

Сообщение Zaryad pro » 02 апр 2010, 22:23

Тоже недавно с этим столкнулся, в квартире 2 компа, ноут + настольный, в разных комнатах, сначала был один провайдер, которые сказали, что можно соединить два компа в одну систему, для общего доступа в WWW, только через ADSL модем, после переподключил другой интернет, где мне сообщили, что ADSL для такого подключения не подходит, так пришлось покупать роутер (DIR-120), настройки правдв в нем геморные, в модеме все было попроще)
Аватара пользователя
Zaryad pro
Посетитель
Посетитель
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 22:25

Re: Объединение компьютеров в сеть

Сообщение Ibanez » 02 апр 2010, 22:32

InSane, kажется, это ты запутался. Распутываю:
1) Я загворил о комбайне "модем+свитч в одном флаконе" (простейший пример: д-линк DSL-2540)
2) Ты сказал, что это роутер. Да некоторые люди не совсем верно так называют девайс из п.1
3) Берем в руки сей девайс, вертим. О! Модемный вход (ты, наверно, имел в виду RJ-11) имеется!
О перспективе я сказал, имея в виду то, что ТС, возможно, заимеет себе ноут с вай-фаем и после локалки на витой паре захочет себе сделать радио-сеть, тогда и сгодится антенна, которая имеется, например, в DSL-2600, в отличие DSL-2540.

Кстати, ataginec008! Не забудь спросить своего провайдера, что он рекомендует! А то мы тут долго можем понтоваться, а с тем железом тебе потом жить...
Аватара пользователя
Ibanez
Профессиональный постер
Профессиональный постер
 
Сообщения: 650
Зарегистрирован: 13 янв 2010, 02:05

Re: Объединение компьютеров в сеть

Сообщение InSane » 02 апр 2010, 23:08

"Скорее всего, ты говоришь о свитче с модемом в одном флаконе. Такой девайс можно настраивать (программировать), можно прописать в нем айпи и он будет шлюзом, сможет раздавать интернет." - я на это сказал, что какого фига сразу модем приплетать? когда говорилось об обычном роутере!

Хотя, если по-честному, то ТС не уточнял какой у него выход в тырнет...

а теперь я смотрю на свой Д-Линк Г604Т и читаю "Вайрлесс АДСЛ РОУТЕР"... черт, надо в Д-Линк кляузу накатать...

Я ничего не путаю. Или у вас нет провайдеров, которые предоставляют ЛОКАЛЬНУЮ СЕТЬ ПО ГОРОДУ (а то и не одному), именно об этой локалке я говорил, а выход в тырнет там через ВПН или ПППоЕ, но через ЛОКАЛКУ, RJ-45.

А ты зациклился на АДСЛ... Мне искренне жаль, что у вас так мало способов выйти в тырнет... зачем советовать ТСу АДСЛ? Может у него кабельный тырнет, тогда надо кабельный модем :) или 4Г...
Аватара пользователя
InSane
Обычный пользователь
 
Сообщения: 6948
Зарегистрирован: 29 июл 2008, 23:35
Откуда: http://podberisebe.ru

Re: Объединение компьютеров в сеть

Сообщение Ibanez » 02 апр 2010, 23:33

InSane писал(а):"Скорее всего, ты говоришь о свитче с модемом в одном флаконе. Такой девайс можно настраивать (программировать), можно прописать в нем айпи и он будет шлюзом, сможет раздавать интернет." - я на это сказал, что какого фига сразу модем приплетать? когда говорилось об обычном роутере!
Читай внимательнее, я разговаривал с SERGA о свитче, который является коммутатором, а коммутатор и маршрутизатор (роутер) - это совсем не одно и то же. И вот, в наш разговор вклинился ты, и авторитетно заявил, что это роутер. Перечитай. :pardon:

InSane писал(а):Хотя, если по-честному, то ТС не уточнял какой у него выход в тырнет...

а теперь я смотрю на свой Д-Линк Г604Т и читаю "Вайрлесс АДСЛ РОУТЕР"... черт, надо в Д-Линк кляузу накатать...

Я ничего не путаю. Или у вас нет провайдеров, которые предоставляют ЛОКАЛЬНУЮ СЕТЬ ПО ГОРОДУ (а то и не одному), именно об этой локалке я говорил, а выход в тырнет там через ВПН или ПППоЕ, но через ЛОКАЛКУ, RJ-45.

А ты зациклился на АДСЛ... Мне искренне жаль, что у вас так мало способов выйти в тырнет... зачем советовать ТСу АДСЛ? Может у него кабельный тырнет, тогда надо кабельный модем :) или 4Г...

Ну, как ты сам сказал, "Хотя, если по-честному, то ТС не уточнял какой у него выход в тырнет..." К тому же, я сказал
Ibanez писал(а):...Никаких ассоциаций с АДСЛ-модемом нету, просто это сегодня, наверно, самый распростаненный вариант выхода среднестатистического пользователя в интернет, кажется, у SERGA все так и устроено, ему я и отвечал.
Опять же, читай внимательнее.

InSane писал(а):Мне искренне жаль, что у вас так мало способов выйти в тырнет...

И еще, если в ходе полемики ты готов скатиться к оскорблениям или унижениям, то, думаю, лучше не вступать в такую полемику. Я чрезвычайно рад тому, что у вас там все так хорошо, но с чего ты взял, что у нас все так плохо? Кстати, в своей жизни я повидал провайдеров и "способов выйти в тырнет..." побольше твоего, просто поверь.
Аватара пользователя
Ibanez
Профессиональный постер
Профессиональный постер
 
Сообщения: 650
Зарегистрирован: 13 янв 2010, 02:05

Re: Объединение компьютеров в сеть

Сообщение InSane » 02 апр 2010, 23:44

Ibanez
согласен, мой косяк.

НЕ знаю как в среднем по России, но в Москве и МО выход через местечковых провайдеров куда популярнее, АДСЛ появился гораздо позже...

З.Ы. Я никого не оскорблял и не унижал ;) хотя если ты все на свой счет опять начал принимать... кхе кхе...
Аватара пользователя
InSane
Обычный пользователь
 
Сообщения: 6948
Зарегистрирован: 29 июл 2008, 23:35
Откуда: http://podberisebe.ru

Re: Объединение компьютеров в сеть

Сообщение perpetuum.mobile » 21 июл 2010, 08:38

Добрый день!
Есть у меня задача - объединить 3 компьютера в сеть, без доступа в Internet, просто чтобы видели длуг друга.
1-й комп - Win 2000, 1 сетевая карта
2-й комп - Win XP, 2 сетевых карты: проводная сеть (встроенная) и карта radio ethernet (54 Мбит/с)
3-й комп - Win XP,1 карта radio ethernet (54 Мбит/с)
другой аппаратуры не предусмотрено

Отдельно соединение между компами 2 и 3 работает на скорости 18 Мбтит/с, между 1 и 2 тоже примерно так же
Пробовала на 2-м компе сделать мост между проводной и беспроводной картами. Скорость беспроводного соединения падает до 300 кбит/с, а нужна не меньше 10 МБит :(
Пыталась менять настройки сетевых подключений - без результата, скорость 300 кбит/с
Есть ли какой-нибудь другой способ?
Вроде можно сделать программный маршрутизатор средствами винды на 2 компе. Пытаюсь разобраться - пока плохо получается..
Буду признательна за любую помощь
perpetuum.mobile
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 июл 2010, 08:18


Вернуться в Флуд

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2