Роутер + Точка Доступа = сеть Wi-Fi

Правила форума
В данном разделе можно общаться на абсолютно любые темы. Внимание! Реклама запрещена!

Роутер + Точка Доступа = сеть Wi-Fi

Сообщение Hocok44 » 05 июл 2010, 21:51

Господа знающие и имеющие опыт в создании сетей по Wi-Fi, у меня к вам следующий вопрос:

Есть модем-роутер ASUS DSL-G31 подключенный к ADSL линии, настройки интернета в нем проставлены и он (интернет) работает исправно.
И есть на удаленном растоянии (возле компа(ов)) точка доступа D-Link DWL-2100AP
Так вот какие нужно выставить настройки на этих двух устройствах, чтоб точка доступа выступала повторителем-усилителем сигнала и вся эта простейшая схема с передачей инета на расстояние (200 метров, антенны направленые - сигнал в пересечении их неплохой) заработала

Если имели дело с другими устройствами, то все равно отпишитесь - думаю принцип и настройки у всех одинаковые.
Аватара пользователя
Hocok44
Профессиональный постер
Профессиональный постер
 
Сообщения: 668
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 19:22
Откуда: Кострома ///// Набираю Рефералов - клик по "Земле" ниже

Re: Роутер + Точка Доступа = сеть Wi-Fi

Сообщение admin » 06 июл 2010, 10:27

Если в точке есть функция репитера просто включаешь ее и всё. Там не чего сложного нет. Если данной функции нет тогда не как.
Аватара пользователя
admin
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 3779
Зарегистрирован: 14 июн 2008, 15:40

Re: Роутер + Точка Доступа = сеть Wi-Fi

Сообщение Hocok44 » 06 июл 2010, 21:53

Удалось соединить воедино роутер и точуку доступа в вышеуказанном режиме, но к интернету подключаться комп категорически отказывается, хотя стоит выключить точку дост. и интернет сразу появляется от роутера (настраиваем все устройства в одном месте).
Аватара пользователя
Hocok44
Профессиональный постер
Профессиональный постер
 
Сообщения: 668
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 19:22
Откуда: Кострома ///// Набираю Рефералов - клик по "Земле" ниже

Re: Роутер + Точка Доступа = сеть Wi-Fi

Сообщение admin » 06 июл 2010, 22:53

Репитер служит как повторитель всё остальные действия нужно делать на роутере.
Аватара пользователя
admin
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 3779
Зарегистрирован: 14 июн 2008, 15:40

Re: Роутер + Точка Доступа = сеть Wi-Fi

Сообщение ned6535 » 15 июл 2010, 04:26

Всё очень просто!! У меня стоит D-Link DWL-2100AP в нём такие настройки есть однозначно..Нужно поставить AP Client/ вот скриншот.. http://www.ixbt.com/comm/wireless/wrls- ... 00ap/9.png обновляешь настройки , появляется поле в котором показывает имеющиеся сигналы. Вот ссылка на весь материал по этой модели.
http://www.ixbt.com/comm/wrls-dlink-2100ap.shtml

На первом устройстве DSL желательно поставить другую антенну, так как расстояние 200 метров значительно кушает сигнал и сетка будет хливкой! Вот антенки http://www.technotrade.com.ua/catalog-6 ... Zgod4kjnPQ

Или можно собрать самому http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/cantenna/.

А самое главное, это доступ, ты же не хочешь что бы все кому ни лень прыгали на твою сеть, пользуясь при этом всеми её привилегиями..
Поэтому нужно будет поставить код доступа в сеть на первом устройстве(DSL) на втором забить его в настройку приёма и подключения.

Вот собственно и всё.. Данную схему подключений практиковал, работает без проблем.
Аватара пользователя
ned6535
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 28 июн 2010, 11:12


Вернуться в Флуд

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron