Количество символов в шаблонах

Правила форума
В данной ветке принимаются ваши заявки и идеи по разработке новых функций для ADDNEWS. Внимание! Флуд в данной ветке строго запрещен!

Количество символов в шаблонах

Сообщение Nick81 » 13 май 2012, 10:11

Уважамые разработчики у меня просьба, можно ли увеличить количество символов в шаблонах, пожалуйста, так важно, дело в том что написал шаблон с характеристиками, а он не помещается, прога выдаёт ошибку. Тем более в некоторых шаблонах использую url ссылки(на картинки или на ФО) в шаблонах а они длинные. Выручайте, можно увеличить примерно минимум в два раза? Очень нужно, напишите ответ, буду рад услышать. :drinks:
Аватара пользователя
Nick81
Бывалый Постер
Бывалый Постер
 
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 23:35
Откуда: Великие дела нужно совершать, а не обдумывать бесконечно. Юлий Цезарь

Re: Количество символов в шаблонах

Сообщение kst » 13 май 2012, 10:22

Добрый день!
Я обращался с такой просьбой к разработчикам. В результате разработчики увеличили шаблон до 10000 символов на шаблон.
Я сделал так - свои команды в шаблонах сделал короткими. Раньше было так {%SHORT_STORY_IN_FULL_STORY%}=%SHORT_STORY% теперь {%SHORT_STORY%}=%SHORT_STORY% и т.д. Пришлось переделать все шаблоны (не одна сотня).
kst
Интересующийся
Интересующийся
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 14 апр 2011, 10:57

Re: Количество символов в шаблонах

Сообщение Nick81 » 13 май 2012, 11:36

Понимаю ваш труд, не одну сотню шаблонов переделывать :good: , я и так старался покороче шаблоны писать, и то, только самое важное, например варианты ссылок на некоторых сайтах где спомощью ФШ не сделаешь такой вид, ещё что используется в ФШ я стараюсь в шаблон не добавлять ( типа {%SHORT_STORY_IN_FULL_STORY%}=%SHORT_STORY% это и без шаблона в ФШ настраивается ), то есть совмещать ФШ с шаблонами, просто как бы обьяснить ситуацию проще, шаблоны я решил сделать более универсальные добавив в них характеристики типа:

Код: Выделить всё
{%ISPOL%}=[b]Исполнитель:[/b]
{%ALBUM%}=[b]Альбом:[/b]
{%DATE1%}=[b]Дата выхода:[/b]
{%GANRE%}=[b]Жанр:[/b]      и т.п.

{%VAL_ISPOL:(.*?)%}=$1
{%VAL_ALBUM:(.*?)%}=$1
{%VAL_DATE1:(.*?)%}=$1
{%VAL_GANRE:(.*?)%}=$1      и т.п.


Так как, ещё есть много различных тематик - типа софт, игры, фильмы, музыка, книги и т.д., получается не малый списочек, который в 10000 символов ну никак не помещается, если ещё в шаблонах есть какие нибудь строчки с сылками, то вообще пипец))

Почему такие шаблоны:
При таких шаблонах, можно будет настраивать возможно любой сайт под любые требования и с любыми доп. полями, то есть это на много улучшить функциональность программы, как бы потратив кучу времени на такие шаблоны, потом можно будет плавно настроить возможно любой сайт, поэтому ну очень прошу увеличить количество символов в шаблоне! И наверное уже давно пора это сделать, так как сайтов появляется всё больше и очень много замороченных правил, каждым подавай своё оформление!
Аватара пользователя
Nick81
Бывалый Постер
Бывалый Постер
 
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 23:35
Откуда: Великие дела нужно совершать, а не обдумывать бесконечно. Юлий Цезарь

Re: Количество символов в шаблонах

Сообщение kst » 13 май 2012, 12:32

Столкнулся с тем же самым еще в прошлым летом. После переписки с разработчиками удалось выяснить: раньше в шаблон помещалось 5тыс. символов. Сейчас 10тыс.
На мой взгляд (и это моя мечта) нужно сделать возможность ссылаться в шаблоне на другой шаблон. Например, для сайта я описал общие действия в одном (в главном) шаблоне, а остальные действия в других шаблонах (назовем подшаблонами).
kst
Интересующийся
Интересующийся
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 14 апр 2011, 10:57

Re: Количество символов в шаблонах

Сообщение Olegas » 13 май 2012, 12:41

Извините за глупый вопрос, но что делает переменная {%VAL_текст:(.*?)%}=$1
Olegas
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 23 май 2009, 17:57

Re: Количество символов в шаблонах

Сообщение Nick81 » 13 май 2012, 12:44

Хотя может и не количество символов ошибка, так как я проверял онлайн количество символов своих шаблонов там даже не превышает 5000, странно :unknw:

Что это за ошибка? проясните ситуацию!

Изображение
Аватара пользователя
Nick81
Бывалый Постер
Бывалый Постер
 
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 23:35
Откуда: Великие дела нужно совершать, а не обдумывать бесконечно. Юлий Цезарь

Re: Количество символов в шаблонах

Сообщение Nick81 » 13 май 2012, 12:51

Olegas писал(а):Извините за глупый вопрос, но что делает переменная {%VAL_текст:(.*?)%}=$1


переменная VAL присваивает значение какому либо выражению, а $1 выводит то что находится в первых скобках ( в массиве )
http://soft4dle.com/106-umnyy-rezhim-dlya-raboty-s-dopolnitelnymi-polyami.html - здесь про переменные

{%VAL_текст:(.*?)%}=$1 - (здесь она правда не присваивает, а выступает в роли пользовательской переменной типа обозначения, чтобы сам не запутался) это я для себя таким образом обозначил, можно и по другому вариантов много, но что бы легче было в шаблонах разбираться, так как с одного универсального можно склонировать другой отредактировав немного.
И что бы не запутать вас, поясню что {%ISPOL%}=[b]Исполнитель:[/b] и {%VAL_ISPOL:(.*?)%}=$1 никаким образом у меня не пересекаются. Личная конструкция всего лишь и создана для других целей ( по секрету: задание параметров характеристикам новости( цвет, шрифт, выделение и т.п. ) или перемещение в доп. поля ( вырезка, копирование ), а так же удаление, замена значения и т.п. То есть, представляете когда ваша любая строчка характеристик новости, может так настраиваться с помощью шаблонов )

И всё-таки важным вопросом остаётся решение этой ошибки, которая на скрине выше, я не знаю что это, либо ограничение на количество символов, или что-то другое, прошу разработчиков написать свои мысле в этом посте. :cray:
Аватара пользователя
Nick81
Бывалый Постер
Бывалый Постер
 
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 23:35
Откуда: Великие дела нужно совершать, а не обдумывать бесконечно. Юлий Цезарь

Re: Количество символов в шаблонах

Сообщение Nick81 » 14 май 2012, 10:29

Убрал считай больше половины символов в шаблоне, оставил переменные такого типа

Код: Выделить всё
{%ISPOL%}=[b]Исполнитель:[/b] $1 и т.п.


В некоторые шаблоны поместились в притирку а в некоторых где уже были например настройки ссылок по нескольким ФО , то там явно нехватает места добавить в шаблон значения выскакивает опять ошибка, и получается половину сайтов настроил а половину нет. :pardon:
Аватара пользователя
Nick81
Бывалый Постер
Бывалый Постер
 
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 23:35
Откуда: Великие дела нужно совершать, а не обдумывать бесконечно. Юлий Цезарь

Re: Количество символов в шаблонах

Сообщение SergWeb » 14 май 2012, 14:40

Может здесь стоит задуматься о упрощении шаблонов, а не о увеличении их. Если есть какие предложения пишите. Т.к. 5к символов это не мало, и если делать еще больше шаблон будет нечитабельным. Пришлите на почту мне пару шаблонов, гляну что можно придумать.
SergWeb
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 24 июн 2008, 09:18

Re: Количество символов в шаблонах

Сообщение SergWeb » 17 май 2012, 11:56

Получил, спс.
Ну, что сказать.... Для начала я бы упростил бы эти шаблоны.
1. Например такой вид:
Код: Выделить всё
{%BLA-BLA%}=%NULL%

или такой
Код: Выделить всё
{%BLA-BLA:(.*?)%}=%NULL%

Я бы вообще не писал бы, т.к. все неиспользованные переменные и так удаляются, а значит результат что с этими строками что без них одинаковый.
2. Статические переменные типа:
Код: Выделить всё
{%BLA-BLA%}=[b]BLA-BLA-BLA-BLA:[/b]

Я бы перенес в пользовательские переменные, тогда они были бы глобальными для всех шаблонов и новостей. Соответственно писать их нужно так:
Код: Выделить всё
%BLA-BLA%=[b]BLA-BLA-BLA-BLA:[/b]

3. Переменные созданные для конкретного сайта:
Код: Выделить всё
{%BLA-BLA:(.*?)%}=[img]http:/\/site.ru/image/bla/1.gif[/img][b]bla-bla:[/b] $1

Я бы тоже обработал бы через пользовательские переменные. Путь для картинки я бы описал бы так:
Код: Выделить всё
%img_path%=http:/\/site.ru/image/bla/

соответственно в шаблоне:
Код: Выделить всё
{%BLA-BLA:(.*?)%}=[img]%img_path%1.gif[/img][b]bla-bla:[/b] $1

или можно сделать еще проще (или сложнее :smile: )
Код: Выделить всё
%img_path_(.*?)%=[img]http:/\/site.ru/image/bla/$1[/img]

в шаблоне соответственно:
Код: Выделить всё
{%BLA-BLA:(.*?)%}=%img_path_1.gif%[b]bla-bla:[/b] $1

Это лишь мое мнение, по поводу этих шаблонов, возможно они используются как-то по другому.

А вообще подумаю как можно упростить работу с шаблонами. Если есть свои идеи - пишите. (Только толковые.)
SergWeb
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 24 июн 2008, 09:18

Re: Количество символов в шаблонах

Сообщение Nick81 » 17 май 2012, 13:30

Спасибо SergWeb, а такой вопросик, если например я в пользовательские переменные добавил к примеру
Код: Выделить всё
%BLA-BLA%=[b]BLA-BLA-BLA-BLA:[/b]
а в шаблоне к одному конкретному сайту, ту же переменную, но с другим значением
Код: Выделить всё
{%BLA-BLA%}=BLA-BLA-BLA-BLA:
- спрашивается, какая переменная будет работать для данного сайта из шаблона, или из пользовательских переменных, и не будет ли ошибки?
Аватара пользователя
Nick81
Бывалый Постер
Бывалый Постер
 
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 23:35
Откуда: Великие дела нужно совершать, а не обдумывать бесконечно. Юлий Цезарь

Re: Количество символов в шаблонах

Сообщение SergWeb » 17 май 2012, 14:19

Это будут 2 разные переменные %BLA-BLA% и {%BLA-BLA%}
SergWeb
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 24 июн 2008, 09:18

Re: Количество символов в шаблонах

Сообщение vanya » 17 май 2012, 18:33

не помешало бы в шаблонах следующее:
есть переменная {%BLA%}, которой в редакторе оборачивается текст {%BLA%}текст{%BLA%} для того, чтобы его при необходимости удалять {%BLA%}(.*?){%BLA%}=%NULL%, а хотелось бы, чтоб можно было еще делать такое
1. {%BLA%}(.*?){%BLA%}=текст2, то есть замена текста между переменными на другой текст, то есть статическую переменную
2. {%BLA%}(.*?){%BLA%}={%BLA-BLA%} - соответственно подставляем другую переменную
короче на одних сайтах текст между переменными будет на своем месте, на других сайтах удаляется и на третьих заменяется на другой текст
или может чтото такое можно сделать доступным на сейчас инструментарием? :smile:
и как уже упоминалось в соседней теме, переприсвоение переменных тоже не помешает...
Аватара пользователя
vanya
Профессиональный постер
Профессиональный постер
 
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 03 июл 2011, 12:04

Re: Количество символов в шаблонах

Сообщение SergWeb » 17 май 2012, 20:28

Напишите пример, где бы это было бы необходимо. Так чтобы представлять общую картину. Кстати, {%BLA%}(.*?){%BLA%}=текст2 работает и сейчас.
SergWeb
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 24 июн 2008, 09:18

Re: Количество символов в шаблонах

Сообщение vanya » 17 май 2012, 21:11

SergWeb писал(а):Напишите пример, где бы это было бы необходимо. Так чтобы представлять общую картину. Кстати, {%BLA%}(.*?){%BLA%}=текст2 работает и сейчас.

и вправду работает... провтыкал, однако... насчет примеров, так сразу и не припомню, когда буду писать шаблон к какому то мудреному сайту может что и всплывет...
Аватара пользователя
vanya
Профессиональный постер
Профессиональный постер
 
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 03 июл 2011, 12:04

Re: Количество символов в шаблонах

Сообщение Nick81 » 17 май 2012, 23:52

SergWeb писал(а):Это будут 2 разные переменные %BLA-BLA% и {%BLA-BLA%}


Хорошо, тогда я неправильно сформулировал вопрос и переменные, попробую передать смысл, вообщем если в пользовательских переменных примерно будет
Код: Выделить всё
%GANR%=[b]Жанр:[/b]
а в шаблоне к одному сайту та же переменная
Код: Выделить всё
%GANR%=Жанр:
только к примеру без выделения жирным, то какой приоритет отдаётся шаблону для этого сайта или новость отправиться как указана переменная в пользовательских переменных?
Аватара пользователя
Nick81
Бывалый Постер
Бывалый Постер
 
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 23:35
Откуда: Великие дела нужно совершать, а не обдумывать бесконечно. Юлий Цезарь

Re: Количество символов в шаблонах

Сообщение vanya » 18 май 2012, 05:37

Nick81 писал(а):
SergWeb писал(а):Это будут 2 разные переменные %BLA-BLA% и {%BLA-BLA%}


Хорошо, тогда я неправильно сформулировал вопрос и переменные, попробую передать смысл, вообщем если в пользовательских переменных примерно будет
Код: Выделить всё
%GANR%=[b]Жанр:[/b]
а в шаблоне к одному сайту та же переменная
Код: Выделить всё
%GANR%=Жанр:
только к примеру без выделения жирным, то какой приоритет отдаётся шаблону для этого сайта или новость отправиться как указана переменная в пользовательских переменных?

так вроде переменную вида %BLA-BLA% можно задать только в пользовательских переменных и в шаблонах такое невозможно сделать, для шаблонов есть переменные вида {%BLA-BLA%}
Аватара пользователя
vanya
Профессиональный постер
Профессиональный постер
 
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 03 июл 2011, 12:04

Re: Количество символов в шаблонах

Сообщение SergWeb » 18 май 2012, 09:04

Nick81 писал(а):... то какой приоритет отдаётся ...

Переменные обрабатываются сверху вниз. Т.е. будет обрабатываться первая.
SergWeb
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 24 июн 2008, 09:18


Вернуться в Идеи и предложение по разработке

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron