"Источники" разд. "Статистика" делаем денежными источниками

"Источники" разд. "Статистика" делаем денежными источниками

Сообщение dorofeevna » 07 май 2010, 18:59

А я тут статейку написала :) И ее даже опубликовали :)
Может, и тут кому интересно будет?

Как "Источники" раздела "Статистика" сделать денежными источниками

Одна из особенностей Turbobit – детальная статистика. Это необычайно удобно как для опытных, так и для начинающих постеров. Поговорим об одной из вкладок раздела «Статистика» – «Источники».

Здесь вы можете увидеть сайты, с которых скачивающие пришли по вашим ссылкам, и информацию о том, сколько именно было переходов, сколько из перешедших скачало файл, сколько из этих скачиваний было уникальным и сколько людей купило премиум аккаунт. Если щелкнуть левой кнопкой мышки по названию сайта, то вы получаете более точную ссылку на страничку, с которой пришли люди.

Информация этой странички может быть использована тремя способами.

Первый, самый прозрачный – вы можете отследить, постинг на какие сайты приносит вам наибольший доход, а какие дохода не приносят – и задуматься, соответственно, о роли этих сайтов в вашем бизнесе. Это имеет очень большой значение при ручном постинге – ведь каждый переход – это время, которое вы потратили на размещение ссылок. Окупается ли оно? Конечно, по одной-двум новостям судить нельзя, но, набрав определенную статистику, вы можете судить, стоит ли работать с вашими новостями на этом сайте. Если переходов нет, это не всегда означает, что сайт плохой. Зачастую просто тематика ваших новостей малоинтересна именно его пользователям. Либо меняйте новости – либо сайт. Я сказала, что это важно при ручном постинге. При постинге посредством программного обеспечения (AddNews и др.) это также важно: вы сможете сэкономить на оплате автоматической расшифровки капчи либо на своем времени по ее вводу, ваши новости будут более уникальны, что понравится и поисковикам, и админам. В конце концов, стоит ли постить на тысячу сайтов, если «выхлоп» только с сотни?

Второй способ использования информации вкладки «Источники». Регулярно отслеживая каналы поступления трафика, вы начинаете замечать, что иногда он идет вовсе не оттуда, откуда вы его посылали. Иными словами, ваши ссылки оказываются размещены на сайтах, о существовании которых вы и не подозревали! Очевидно, ваша новость настолько понравилась админу этого внезапно обнаруженного сайта, что он счел полезным разместить ее у себя. Часто так поступают новорожденные варезники – они используют «граббер» (скрипт «грабежа» новостей с других сайтов) или забирают новости вручную. Вы скажете, что не хотите связываться с такими «малышами»? Но ведь если кто-то скачал с них по вашим ссылкам, значит, отдача оттуда есть! У меня в базе немало сайтов, о которых я узнала именно таким образом. Помимо админов варезников, так копируют ваши ссылки и модераторы и пользователи тематических форумов. Размещение вашей информации для заинтересованной аудитории повлечет за собой рост вашего дохода, ведь лучше сотня человек, которых интересует, условно говоря, таяние ледников в Антарктиде, чем десять тысяч абсолютно к этому равнодушных.

И тут мы подходим к третьему способу использования информации со странички «Источники». На этих тематических форумах, которые вы обнаружили, перейдя по «обратной ссылке», общаются действительно заинтересованные в теме вашей новости люди. И здесь иногда встречаются просто кладези уникальной информации! Которая, разумеется, может стать источником уже ваших замечательных публикаций – конечно же, выбирайте ту, которую имеет смысл распространять.

Стать рефералом dorofeevna:
http://turbobit.net/partner/?PHPSESU...49BAE0D9B97B4A
Аватара пользователя
dorofeevna
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 04 сен 2009, 20:06

Вернуться в TurboBit.net

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron